Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Hamburg!

Vive la Gloire!
И вот я опят в Германии... как будто и не уезжала. Толко на етот раз в Гамбурге. Ощущается какая-то жуткая неправилност´ в том, что нет ни малейшего шанса сгонят в Бамберг обнят всех, по кому я скучаю, пройтис по етим улочкам... ну, и в Берлин тоже хочется... а так - даже симка немецкая работает, и на ней даже осталис денги, целых 11 евро! Понаписала всем смсок!
Улетали из-под первого снега, прилетели - 8 градусов, ослепителное солнце и запах листев, травы, словом, как будто на недели три назад...
А сам город... слов пока нет. Ах, да и толко!!!

10:37 

Подцепила у Лари...

Vive la Gloire!
Любому, заявившемуся в комменты ( при условии, что мы виделись в реале, ну или довольно плотно общаемся в сети) я обязуюсь выдать коротенькую миниатюрку, которая будет отражать ваш образ, таким, как я его вижу.
Отметившимся - продолжить цепочку!!!!

23:42 

Воцарилась напряженная тишина...

Vive la Gloire!
Сегодня на тренировке Саня выудил из Карповки "загадочное Спаслание". Лист А4, исписанный небрежным почерком явно немолодого человека... Все :читай, чего там написано!
Ну, откровенно говоря, что бы ни было написано на листке, выловленном из Карповки, все равно показалось бы неожиданно и смешно. Но когда в первых же строчках написано ТАКОЕ... от хохота чуть за борт не попадали. А именно: "Воцарилась напряженная тишина… У кого-то застучали зубы…"

А вот оно целиком.

2 (у кладбища)
- Мы тебя не видим
- Я в яме
- Что ты там делаешь?
- Сижу
В двух шагах от ямы компания остановилась.
- Генка, что ты вцепился в меня, как клещ? – зашептал Кешка…
Колька и Сенька тряслись как цуцики.
- Ты нас видишь? – дрожащим голосом спросил Кеша.
- Да… Подойдите ближе.
Компания осторожно, боком приблизилась к краю ямы.
- Где ты там? – Кеша. – Вылазь!
- Не могу… Мне надо помочь…
Мальчишки смотрели в черный проем ямы и никто не решался протянуть руку…
Воцарилась напряженная тишина… У кого-то застучали зубы…
- Вова, ну чего ты?..
- Сейчас… Принимайте
Из ямы высунулась рогатая голова
- Ай! А! – вскрикнул гена и отпрянул назад.
- Куда же вы? Подождите? А как же я?..
Гонимые животным страхом, они припустили так шустро, что не останови их … (неразборчиво имя) на околице, они бы проскочили и деревню.
- Стойте! От кого вы бежите?
- Там черт!
- Нечистая сила!
- Они сцапали Вовку!
- На кладбище… Они его затащили в могилу…

К чему бы это?:)))

23:54 

Vive la Gloire!
и вот так

23:52 

лучше поздно...

Vive la Gloire!
Таэлле, душа моя, с прошедшим!!! Пусть будет вот так:)

21:34 

Бегущий город-2007, категория Ворона:)

Vive la Gloire!
Пару последних недель несколько болшее место, чем надо бы, в моих мыслях занимал "Бегущий город", поучаствовать в котором мне по ряду причин "не грозило", равно как и поволонтерить, хотя хотелось бы... Судьба меня услышала и послала... да-да, именно "куда подальше". В общем, надо было отдать программу, вчера вместо парусного выхода писаную,в лицензирование и еще парочку дел сделать.
10.00 выход из дома. Канцелярский магазин (скоросшиватели)
Школа : беготня по всему зданию:поиск местонахождения протоколов педсовета, человека, у которого есть ключ от этого места, сбор подписей двух соавторов, треться моя, подшить в скоросшиватели два экземпляра двух программ, подписьь директора, школьная печать (в разных местах), параллельно еще одно давно ждавшее меня дело...
11.30 на Политехническую за подписью третьего соавтора, ныне на больничном
12.00 на Ярославский, 72 (ЧУТЬ ближе к "Удельной", чем к "Озеркам") за подписью районного методиста. Подписывать после долгих переговоров отказываются, т.к. нужно не 2, а 4 экземпляра каждой со всеми школьными подписями и печатью.
13.00 обратно в школу (почти на "Мужества") за всеми этими делами. Там попадаю на день рождения, ничего не подписывают, пока не сяду и не съем торта.
А время начинает поджимать... 14.00 обратно на Ярославский. А начальник ушел, будет после 4. А меня на Горьковской ждут к 3м, хотят паспорт вернуть, который для визы забирали... лечу на Горьковскую, в 15.15 там, жду минут 10, к 16.00 почти ровно опять на Ярославском (почему-то сдуру через Озерки, причем туда до метро пешком)
Получаю с третьего заходаподписи к 16.50, до 6 хоть лопни нало успеть к 5углам к городскому методисту, которой все это и сдавать. Бегу на этот раз до "Удельной", в 17.45 я у методиста. Все принимают. Последний этап - до 19 на ул. Гастелло, 11 за лекарством для папы. Успеваю. Уффф!
Решаю сделать себе подарок, любуюсь на ГУАП, он же Чесменский дворец, в сумерках, к метро возвращаюсь кружным путем - мимо Чесменской церкви, успеваю туда даже за минуту до закрытия заглянуть, потом обхожу здание Совета Московского района, любуюсь ротондой на боковом фасаде, подсветкой, фонтанами... снова и снова оборачиваюсь через плечо... результт закономерен: всю удачу исчерпала, и меня опускает с небес на землю, точнее, на гранит. Бэммс!!! На руках спружинила, но левую коленку не спаса. Ссадина-с, по всем правилам искусства. Там ступенечка низенькая такая была, ее, если не знаешь, да еще не очень внимательно смотришь, да еще не очень светло, ну совсем не видно! Оглядываюсь в попытке понять, почему же так земля ушла из-под ног... к счастью, в последнюю минуту успеваю заметить вторую такую же ступенечку. Ловушек понаставили!...

23:14 

Arletta, с Днем!!!

Vive la Gloire!
Пусть Кошачья жизнь будет так прекрасна, как ей и должно быть (на то она и антоним собачьей!:))

12:59 

В Москве!

Vive la Gloire!
Приехала:) И обнаружила два коммента к предыдущему посту, которые не открываются:( Надежнее - на мобильник

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Vive la Gloire!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:05 

А я-таки собралась в Москву!!!

Vive la Gloire!
Туда - 29го, обратно - в ночь на 3е, т.к. на работу надо.
В связи с этим вопрос: а не хочет-может ли кто-нибудь меня приютить? Можно на полу:)))

00:25 

Сюрприз

Vive la Gloire!
Нежданно-негаданно пригласили на день рождения хорошего человека, и я даже оказалась не занята и смогла прийти. И как же я этому рада! Спасибо за чудесный вечер!
Не говоря уж о том, как полезен для возвращения в "городскую" ипостась ужин в ресторане и светская беседа в лучшем смысле этого слова - о Риме и Флоренции, неожиданно обнаружившихся общих знакомых, кошках, пармских фиалках и дынях из Самарканда:)

00:52 

Тренировочка

Vive la Gloire!
Полтора месяца назад второй раз в жизни шла под парусом на гичке, а сегодня - третий раз капитанила фоком, причем не "чтобы поучилась", а по необходимости. Прия-атно:) Ну, а Серега вообще "дал" - спросил на полном серьезе, могу ли я капитанить лодкой. Дожили! А вчера еще один человек до полвторого ночи в контакте пытался меня убедить, что мне надо учиться на капитана.
Воть:)

00:09 

Форт

Vive la Gloire!
Ну, что же вам рассказать про форт Тотлебен?

Расскажу, расскажу! Обязательно! Вот только соберусь с мыслями... Было чудесно. Просто чудесно:)

00:29 

"Паруса дружбы"

Vive la Gloire!
Гичек шло две, причем наша – свежепостроенная на верфи проекта «Штандарт», называется «Мечта». Ее торжественно спустили на воду в День города, и это было ее первое плавание. Оказавшееся ОЧЕНЬ удачным. Даже ничего не сломали:) Правда, всякие малые ЧП были, но иначе не бывает: один раз чуть не перевернулись, один раз сели на мель (правда, совсем чуток и песчаную, в два гребка слезли с нее), один раз тюкнулись килем об какой-то не то камень, не то что, но тоже без последствий. Хороших и смешных приключений было НАМНОГО больше: умопомрачительные закаты и рассветы (а ведь еще почти белые ночи!), купание в заливе, умывание и мытье головы в заливе (благо вода в нем почти не соленая), «экстремальная гребля» против ветра и волны, когда ту воду поди еще зацепи веслом, черничное изобилие-объедение, качели на островах, в Финляндии - всякие древние укрепления, через одно связанные с Екатериной Второй, гранитные скалы, мох, сосны… и переходы под парусом. Описать, КАК это, не берусь, слов не хватит. Ветер, который хочется пить, как сок, волны в нескольких сантиметрах от тебя, лодка, как живая, откликается на твои движения к одному или другому борту, когда надо подправить крен. Из-под носа брызжет фонтан, в котором вспыхивает радуга…
И команда была отличная, и капитан. Мы ходили в маленький финский городок Ловиса участвовать в фестивале малых судов. Городок тоже прелесть – чуток похож на Германию, но намного больше всяких интересных деревянных домиков – как нарядные дачки, шаг от крайнего дома – и уже лес с черникой – а потом вдруг в лесу качели, мельница, башенка какая-нибудь…
Потом были в Котке – это один из самых больших портов в Северной Европе, в этом году там заканчивался один из этапов регаты парусников Tall Ships’ Races. Там было 18 больших кораблей, в том числе наши ‘Крузенштерн’, ‘Седов’, немецкий ‘Alexander von Humboldt’ со своими зелеными парусами, ну, и ‘Штандарт’, конечно. Он в том этапе был пятым, со специальной наградой за осуществление радиосвязи, и еще у нас там сменилась часть экипажа. На ‘Крузенштерне’ мы были в гостях, нас там даже ужином угощали.
Словом, чудес навидались видимо-невидимо, даже не вполне верится, что это все мне не приснилось. Подтверждает только облупившийся нос да я на чужих фотографиях – свой фотоаппарат я брать не решилась.

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Vive la Gloire!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:06 

Всем спасибо!

Vive la Gloire!
Всем участникам и помщникам в обмене с Бамбергом. Все прошло без сучка и задоринки! УРА! Теперь только дождаться сообщения о прибытии их домой. А здесь у меня все просто Schaetzschen!

20:45 

Лето на уровне физических ощущений...

Vive la Gloire!
... началось тоже. Выход на гичке... правда, пока только на веслах и по Невкам, но - ))))) Обгорела, как водится, так, что лошади пугаются, но зато ничего из того, что знала осенью 2005, не забыла, а кое-что от перерыва даже получше выходит. Жаль только, мой корабельный этап мимо меня проходит... но все сразу - нехорошо!
А еще ОЙ!Ровно через неделю приезжают гости из Бамберга! Нет, это НЕ Дарамская кампания, но в моих масштабах - приближается:) Видимо, в том и прелесть. Только вот бы два июня - один рабочий, один корабельно-гичечный!

17:21 

Ну, здравствуй, лето!

Vive la Gloire!
В воскресенье первый раз забыла про очередной месяц с возвращения домой. видимо, окончательно "прижилась". что есть повод очертить хотя бы конспективно, а что же было за эти прошедшие месяцы.
Февраль прошел под знаком прихода в себя, расслабухи-лени паршивой-встреч со всеми, кто скучал, а также на редкость славной зимы.
Март начался с желудочно-кишечног гриппа (бррр, вот уж ГАДОСТЬ!) и связанного с ним первого за 7 с хвостиком лет работы больничного. Ну что ж , пора:)
Параллельно шла работа в расчете у Ленки Ганус, который отвечал за паруса. Весело было!
В апреле был штандартовский экзамен на 132 из 140 (местами, конечно, повезло зверски... нет, историю и историческую часть устройства я на самом деле неплохо знаю, но...)
В мае впервые в жизни поработала в начальной школе. Понравилось! При этом работала 6 дней в неделю в среднем по 8 уроков. НЕ понравилось:))Ну, так это и не для удовольствия, а по необходимости. в промежуке пару раз сходили с Львенком в кино.
Все сие было вознаграждено Днем города на "Штандарте". И это было... не-а, слов нет:)
Вчера с 9 классами выступаи в акции к 50летию партнерства с Гамбургом, получили диплом за "Самое впечатляющее выступление". И, я считаю, заслуженно, молодцы девятиклассники!
Сейчас как бы передышечка до 10 числа - не то что нет дел, но несколько иные масштабы. А с 10 по 17 предстоит очередная авантюра - приезжают "детки" из Бамберга, из "моей" тамошней гимназии. Так что желайте нам удачи и если кто меня хочет видеть - самое время, пока опять не "ушла на дно":)

23:56 

[malonka], наконец-то я тебя приветствую!...

Vive la Gloire!
Ужас, вот уже второй ПЧ мне вынужден в реале напоминать о своем существовании! Заказывали собор?
C'est la cathédrale de Reims pour toi, ma chérie!

00:24 

Воюем...

Vive la Gloire!
У нас на площади Мужества с 13 марта идет борьба со строительной мафией: выстроили ни с того ни с сего участок перед домом 51 по 2 Муринскому, находящийся в пользовании дома, обнесли забором, и давай рыть котлован. Хотят строить торговый центр, видите ли! И преступление, и ошибка, причем по такому множеству причин, что и нарочно не придумаешь.
1. Территория не бесхозная и не пустырь, а заасфальтированная часть пешеходной зоны вокруг площади.
2. На этом месте – закладной камень часовни-памятника детям блокадного Ленинграда, на которую планируется сбор средств жителями района, потому что…
3. площадь Мужества – она не зря так названа, тут само место памятное
Это по поводу преступления: на чужой, нагло захваченной земле, на костях, на святом месте, для торгового комплекса никак не подходящем. А по поводу ошибки –
4. Под этим местом – канализационный коллектор, куда провалиться как-то не хотелось бы
5. А еще поглубже – тот самый плывун, который постоянно угрожает существованию перегона метро от Лесной до площади Мужества. Туда проваливаться тоже бы не стоило.

Жители этого дома и нашего («близнеца» через дорогу), в основном, конечно, пенсионеры, там каждый день дежурят, митингуют. А работающим людям где время взять, даже если и есть силы и желание? Самосвалы вывозить грунт-таки не пустили туда, и телевидение приезжало, и в газетах про нас писали, и на заседании правительства Матвиенко вроде даже устно распорядилась прекратить стройку… ну, да разве они так запросто со своим забором уберутся? Живем только что не на осадном положении, инициативная группа все нервные, издерганные… вот уж «весенний подарочек»!!!

В субботу в 12 часов митинг, ждем всех.
Надежда невелика, но выхода просто нет: не покоряться же этим ворюгам и захватчикам земли!

Abenteuer.Adventures.Aventures.И не только

главная