Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
27.02.2017 в 16:10
Пишет ирваго:

Как ирландцы говорят по-английски
Как известно, английский — это полицентричный язык, то есть у него есть несколько литературных стандартов. Разумеется, носители каждого из них считают свой язык правильным и естественным и удивляются речи друг друга примерно так, как в фильме Snatch: «Вы, англичане, этот язык придумали – что ж вы так на нём разговариваете?». Самые известные среди вариантов английского — это, конечно, британский и американский, однако есть и много других. Отличий между ними много даже на уровне лексики: например, англоговорящий житель ЮАР никогда на скажет traffic lights ‘светофор’ или barbecue ‘барбекю’: для него это, соответственно, robots и braai (в переводе с языка африкаанс — это потомок нидерландского, сильно изменившийся с XVII в. — это слово означает ‘жарить’). Но, во-первых, эти отличия не сильно мешают взаимопониманию, а во-вторых, такие отличия встречаются в пределах одной страны (в русском языке это тоже есть — сравним петербургские слова поребрик и латка и их условно-московские синонимы бордюр и утятница).

Есть разновидности английского, которые широко известны — не потому, что на них говорит много народу, а потому, что уж очень они колоритно звучат. Один из таких вариантов языка — английский в Ирландии, или гиберно-английский (Hiberno-English, от латинского названия Ирландии — Гиберния, «Страна холода»).


читать дальше
oper.ru/news/read.php?t=1051613145

URL записи

@темы: Ирландия, матчасть

20:23 

Доступ к записи ограничен

Kianit
Est modvs in rebvs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
"... учащийся, приступив к неизвестному языку, поражается разными звуками. Гортань его необыкновенным журчанием исходящего из нее воздуха утомляется, и язык, новообразно извиваться принужденный, изнемогает. Разум тут цепенеет, рассудок без действия ослабевает, воображение теряет свое крылие; единая память бдит и острится и все излучины и отверстия свои наполняет образами неизвестных доселе звуков. При учении языков все отвратительно и тягостно. Если бы не подкрепляла надежда, что, приучив слух свой к необыкновенности звуков и усвоив чуждые произношения, не откроются потом приятнейшие предметы, то неуповательно, восхотел ли бы кто вступить в столь строгий путь." (с) Александр Радищев

@темы: языки, чужими словами

21:16 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
16.04.2016 в 13:16
Пишет Morceleb:

Как найти собутыльника в конце 17 века
Я сообщил капралу, что за оскорбление, нанесенное мне во время караула, я требую удовлетворения, на что он охотно согласился и велел мне направляться в Саут-Инч (это недалеко от города Перта), сказав, что он вскоре последует за мной. Прибыв вслед за мной на место, он спросил, бьемся мы на жизнь или на смерть, я же ответил, что будь что будет. Мы сошлись, после нескольких атак он получил удар в грудину и упал на спину с криком: «Беги, негодяй, ты меня убил!» Я сказал, что хотел иного исхода, и подал ему руку, чтобы помочь встать, но он был уже не в силах и отбросил шпагу. Я спросил: «Вы правда умираете?» Он ответил, что правдивее некуда, распахнул одежду на груди, показал мне кровавую рану и снова велел мне бежать, потому что если меня поймают, то повесят. Я попросил дать мне денег, и он засунул руку в карман и достал оттуда три шиллинга, все его деньги, чтобы мне было, на что уехать. На прощание он взял меня за руку, сказал, что прощает меня, и крикнул: «Спасайся!»
...
несколько лет спустя
...
Наш полк расположился в Буше, под Брабином, и там я встретил сержанта, которого убил в Перте. Я спросил: «Вы, случайно, не были капралом в Перте?» Он ответил, что был, тогда я спросил дальше: «А не убили ли вас там, случаем, как вы сами то заявили?» Он ответил: «Да, было дело, чуть было не убил один мерзавец по имени Дэниел Бейн, и сдается мне, что это вы». Я протянул ему руку, и мы пошли и выпили по бутылочке.

с., Хаттон, меч сквозь столетия, воспоминания Дональда МакБейна

URL записи

23:36 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Очень понравилось, так все и есть.

17.04.2016 в 23:25
Пишет pyshistay:

В чем смысл мистера Дарси?
...В чем смысл мистера Дарси?
На самом деле это очень важный вопрос, потому что даже многие девочки думают, что смысл мистера Дарси - в Пемберли и десяти тысячах в год.
Нет, пемберли, конечно, всякие важны, но не они делают мистера Дарси самым желанным текстом во всей литературе. Богатых мужиков с жилплощадью в мировом культурном наследии - как пластырей в аптеке. Красивых - дофигищи, но нам-то нужно, чтобы не натирало.

читать дальше

URL записи

16:41 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Маркиз
Ладья Его Величества
Я пока не сын Божий - пока еще - человечий.
Разделите же хлеб в этот самый последний вечер,
Небывало спокойный в преддверии скорых смут.
Ведь огонь разведен и почти что прожарен овен,
Лучше выпьем вина, мы напиться успеем крови,
Причаститься успеем и тягот, и бед, и мук,
Добровольно себе не желая пути иного.
Но пока разомлевшее время смирило норов,
Неказистые яства найдутся на скромный вкус.
Ночь бессонницей звезд опрокинутый свод расшила,
Не получен расчет, не раздался крик петушиный,
Предстоящая боль только мнится еще виску.
Не написана весть, имена не полощут всуе,
И иные картины фантазия влет рисует,
Как мы будем, со внуками нянчась, потом дряхлеть.
И пока все равны, и никто еще не обижен,
И пока я не верю, что смерть с каждым часом ближе,
Вы разлейте вино и на всех разделите хлеб.

@темы: Графомань, Стихи, Творчество

20:35 

спонтанный город

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Сходили сегодня с Ривер исследовать коллекцию моноароматов "Demeter" в магазинчике, образовавшемся поблизости от ее офиса. Было там много веселого - ароматы пыли, плесени, грибов, даже похоронного бюро :) Всякие поля Прованса, Новой Зеландии, лаванды и липы тоже были, но интереснее же что-то позаковыристее, хотя это позаковыристее не так интересно брать за хорошую цену :) Ривер набрала себе серьезно три цветочных аромата, а я взял маленькую ролл-версию "Ветивера", о котором только недавно узнал, и было любопытно, что это за штука.
Картинка со ссылкой, откуда взято.
Аромат позиционировался как мужской, а также позиционировался как "нет в наличии", хотя пробник нам нашли и дали заценить. Потом я нашел флакончик с маслом, за что меня продавщица обозвала Шерлоком Холмсом, радостно все завернула и дала повыбирать подарочные пробнички. Выбрал с ароматом грозы :)
Потом мы пошли пить кофе в офис, с огромными плоскими чешскими вафлями. В офисе, перед уходом, развернул пакет и испробовал аромат на себе. Вроде всего-то чуть-чуть тронул шарик, но, кажется, перестарался :alles: Возможно, мне показалось, но в метро, в которое я угодил в час пик, все старались посторониться. Дамы сидели рядом в напряженных позах, стиснув сумочки, прямо даже интересно, что могло так воздействовать на страх за сумочки? Никого не трогал, читал Докинза в телефоне :)) Но запах действительно сильный, хотя нет ничего неприятного. Надо будет как-то поаккуратнее с ним обращаться :) "Ветиверовое масло очень плотное и тяжёлое". - Проверено на людях :)
А это несколько спонтанных городских снимков по дороге в офис.
Кошка на столбике ограды под вишней, привлекающей птиц.

@темы: гуляния

16:47 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть прислала :)) Мне еще показалось сперва, что они из чашечек Петри пьют :))

Мисс Жуть 2015-07-01 в 16:39 написал(а):
Что-то Нью-Галлифрейское. Ну или хотя бы просто котики )))
изображение

@темы: New Gallifrey

17:17 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
07.01.2015 в 21:47
Пишет -Otherwise-:


07.01.2015 в 18:36
Пишет Magdalene Kreuz:


Приключения белого хаски
Жил-был пёс по имени Вольфганг, который очень любил путешествовать вместе со своим другом Джоном.

Следуй за белым пёсиком!U^_^U

URL записи

URL записи

16:37 

Доступ к записи ограничен

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Суббота прошла под девизом: затащи машину туда, куда пешком дойти проще. Ездили в бухту Краковку. Вообще, честно говоря гулять на машине я не очень люблю... Своими двоими как-то приятнее и интереснее. И к дороге не привязан. С другой стороны... около 17 километров от дома... До весны бы так туда точно не собралась.
Дорога там... не знаю уж как по ней летом ездят, если в и замерзшем состоянии она больше похожа на бездорожье... Местами речушки решили - что дорога для них самое подходящее русло, местами они явно подумывали о том, чтобы использовать под русло, но отгрызя кусок передумали... местами просто и банально размыло тайфунами.



Доехав до очередной реко-дороги, последний километр пути к бухте мы преодолели пешком... Уже почти у самого берега на нашем пути возникла речка Краковка.



+

Правая сторона бухты оказалась обитаемой. Раньше здесь вояки, потом рыбзавод был, сейчас скорее всего какая-то база. А еще слышала версию, что там делянка каких-то браконьеров...
Переправишись через речку мы пошли гулять по правой, необитаемой, стороне бухты...



Там на краю света, у самой кромки воды, где встречаются море и суша растут песчаные деревья...

Море и песок

Морское сердце

Воспоминанием о бухте на столе лежит горсть белых и оранжевых камешков...

@темы: фото, на краю света, море, брождения

18:56 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
28.11.2013 в 18:53
Пишет _Loreley:

Fiddleoak
Есть такой парень с ником Fiddleoak, который выкладывает на Flickr свои интересные работы. Fiddleoak всего 14 лет, а он уже признанный мастер фотоманипуляций. Живет мальчик в США, в небольшом городке в штате Массачусеттс, любит снимать природу, разные предметы, работает с макросъемкой. С помощью сестры, им удается делать действительно необычные фотографии, на которых сочетаются снятые макросъемкой планы, куда при помощи фотошопа Fiddleoak переносит себя или свою сестру. Далее следует кропотливая обработка и в итоге на вечь мир предстают завораживающие приключения мини-людей в огромном мире.
Парень работает с фото с восьми лет.
.





URL записи

@темы: красота, тыренное

19:05 

Доступ к записи ограничен

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Котики!

Таэлле
sugar and spice and everything nice
20.11.2013 в 13:01
Пишет Taho:

Дресс-кот
Хироко Кубота из Японии вышивает котиков в нагрудных карманах рубашек. Такая небольшая деталь облегчит участь тех, кто вынужден соблюдать дресс-код в офисе.

Купили бы себе такую? )))



читать дальше

купить можно здесь:)
спасибо .Snow.

URL записи

@темы: мяу, мелочи жизни

11:13 

Доступ к записи ограничен

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Боюсь, так я никогда не сумею - но полюбоваться не могу не утащить.

08.09.2013 в 01:39
Пишет ната-лето:

Вышивка - лентами,бисером,нитками.Часть 1


URL записи

@темы: вышивание, сама себе галерея

14:42 

Маркиз
Ладья Его Величества
Анти-Кай

Снова тумана сползутся клубы, как змеи в нору возвращаются с лова.
Я наугад подбираю кубики, чтоб получилось простое слово.
Странная власть мне дана над зорями, свет слишком резок в хрустальном морге.
Что там на грани шумит назойливо? Кровь или скрытое коркой море?
Смыслы сплетаются арабесками, с каждой попыткой становятся вертче.
Сколько ни бьюсь, в результате - без толку.
Вновь получается: чело-вечность.


Королева снежная, леди - ноль
На лице эмоций. Тебе ль рыдать?
Только панцирь вычурный, ледяной
Для меня полнейшая ерунда.
Лед капелью плачет, плывет в руках,
Проступают трещины на полу.
Лабиринты зимних твоих аркад
Не знавали прежде таких полундр.
Превратившись в ливень, уснет пурга,
Лишь оставит после туман да хмарь.
Ты зазря метелями не пугай:
В жилах, словно пламя, веселый март.
Ноготками гневно не тарабань,
Я, хотя покладист, по сути горд.
Если ты искала себе раба -
Обманулась, вытянув не того.
Поздно переигрывать – привыкай,
Прочь сюжета прежнюю круговерть.
Я же не восторженный мальчик-Кай,
Не приучен молча благоговеть.
И не рябь на море – девятый вал –
Там шторма заводят победный гимн.
А тебя хоть кто-нибудь целовал,
Как целуют женщин, а не богинь?
Что стоишь, задумавшись, чуть жива?
Разговор приятней вести, чем торг.
Расползутся снежные кружева,
И затянет зеленью твой чертог.
Просто по-другому я не хочу –
Пусть весна и в душах берет разбег.
Злишься? Это признак оживших чувств.
Вон, под сердцем льдинка – ее разбей.

12 июля 2012 г.

@темы: Графомань, Стихи, Творчество

Abenteuer.Adventures.Aventures.И не только

главная