Следующие приключения воспоследовали в субботу: автобусная экскурсия с тремя остановками, а именно:

1. Бад Виндсхайм - музейная деревня, причем "живая", со свиньями, курами, хлебом с салом, яблочным вином, вспаханным полем, яблонями и сливами вдоль дорог, мельницей - и сторожевыми павлинами! Да, такое бывало и на самом деле: выгода - перья продавать, а "сторожевые"... сирена биологического проишождения, скажем так))

2. Креглинген: деревушка с очаровательной готической церковью и роскошным полуготическим резным алтарем работы знаменитого в наших краях Тильмана Рименсчнайдера. Словами не описать, не стану и пытаться

3. Ротенбург-об-дер-Таубер - едва ли не самый романтический средневековый городок во всей Германии, воплощение всего сказочного, как принято считать, слишком туристический... меня такие вещи, к счастью, мало волнуют. Прелесть Вкратце, ибо перемена подходит к концу: военный "оркестр" 16 века на Ратушной площади, высоченная башня этой ратуши - готическая, с винтовой лестницей, касса почти на самом верху (привет из Праги), в последнем широком месте - светофор, когда надо сначала выпустить выходящих, зажигают красный, последний десятик ступенек - узюсенькая и крутая стремянка, вылезаешь на тесную круговую платформу, высота нешуточная, красота - тоже Самое веселое, что большинство посетителей (и мы) подходят к ратуше так, что ЭТУ башню снизу не видят, и думают, что подьем предстоит на другую, намного ниже Потом на лестнице начинаешь удивляться - что-то конца-краю не видать - и понимаешь "все" уже только на верху. И хорошо, иначе я бы Аньку туда не затащила, она вообще-то высоты боится... равно как и темноты, тесноты и Бог знат чего еще, увы Но на башне ей понравилось, хоть она и дрожала.

Еще были в Музее Немецкого Рождества (без комментариев...), в классической готической Якобскирхе, на городскую стену не успели, но прогулялись внутри стен, я напробовалась местных совершенно особенных пирожков.

Все, пошла учиться дальше...