Начинаем рассчитываться с долгами... пока за август Как говорил господин д'Артаньян,
«никто еще не пробовал лечить огнестрельную рану плеткой…»
1. Путь к дороге.
В пятницу, 22 августа, меня выписали из больницы, где лечили нос. Выписали на неделю раньше положенного срока (четыре дня вместо десяти) с указанием явиться в понедельник в поликлинику оформить больничный, месяц капать капли в нос, избегать поднимать тяжести и наклоняться вниз головой… Я еще уточнила на всякий случай, что считать тяжестями, в ответ услышав что-то вроде: «Ну, то, что вам тяжело. Конечно, хлеб из магазина донести можно.» Хммм…
читать дальше
Первое, что я сделала в субботу, это рванула в школу, благо она оказалась не закрыта. Передвинула парты, в том числе по возможности поставила одну на другую (хорошо, что успела до больницы передвинуть шкаф, потому что он-то уж точно подходит под категорию тяжестей) и давай спешно красить батареи (СПАСИБО сестренке, которая мне их в собственный день рождения помыла!), мыть и красить пол. Несколько нервно прислушиваясь к своему организму – дескать, ну, как, можем мы такое сделать? А такое? А еще? Бунта не воспоследовало. Красота!
Дело в том, что последняя неделя августа, строго говоря, рабочая. Уроков нет, но есть всякие совещания, работа в кабинетах и прочее «зависалово». А мне так хотелось занять эту неделю совсем другими делами!.. Решила отпроситься за свой счет, а когда пришла с вопросом, как этот самый «свой счет» оформлять (раньше не приходилось), директор припомнила мои июньские «каторжные заслуги» и сказала: «Приведи в порядок кабинет – и можешь быть свободна», так что даже не вышло финансового убытка. Следовательно, путь к желаемому лежал через покраску батарей и пола… и пройти его удалось.
2. «Ужасное пробуждение» (с) В. Бианки.
В воскресенье будильник был поставлен на восемь, но проснулась я сама за несколько минут до него не то чтобы от кошмара, но от очень неприятного сна. В этом сне уже начался поход, гичка уже чуть ли не швартовалась у первой стоянки, как вдруг я обнаружила, что не хватает двух человек, которые в списке участников БЫЛИ и без которых… что называется, «ну, как же без них»? Причем там, во сне, их отсутствия почему-то никто не замечает, и даже я заметила совсем не сразу…
- Нет, я так не хочу! – говорю почти вслух и пулей вылетаю из этой совершенно неправильной реальности… ой, а это, оказывается, был сон, который еще имеет все шансы НЕ сбыться. Ну, что ж, живем! Но сна не осталось ни в одном глазу, мало ли, какая еще пакость вздумает присниться!
Собираюсь, успеваю еще слетать за палаткой, которая приехала на Московский вокзал, и вернуться домой, и ровно в три оказаться на Финляндском. Да, герма, пожалуй, имеет полное право называться тяжестью. Особенно неприятно оказалось ее несколько раз опускать на пол и поднимать обратно на плечо в метро. Тут меня (в первый и последний раз за последующую неделю) охватили очень серьезные сомнения в правильности того, что я делаю. Потому что заболело все сразу, закружилась голова и вообще стало, если честно, страшновато, как человеку, избалованному тем, что организм, как правило, беспрекословно выполняет все, что от него требуешь. Да еще и в зале никого не видно… Осторожно опускаю герму на пол, пишу смс-ку Машке, дескать, я тут, а где все?
С этого момента повествование теряет характер дневника, поскольку на летописца не тяну, на объективность и точность не претендую…
Продолжение следует
@темы:
Девять жизней морской кошки